Interventions pédagogiques

Nos propositions éducatives

Nous proposons 3 formules pour sensibiliser petits, jeunes et adultes :

– sensibilisation : intervention de 1h à 2h

– modules : plusieurs interventions sur un trimestre ou semestre

– repas thématiques : ateliers et/ou interventions autour d’un repas équitable.

 

Retrouvez ici des exemples de ces formules variées en fonction du public concerné en cliquant sur les images :

 Sensibilisation Modules Repas thématiques

récits d'expériences - Sensibilisation des CM1-CM2, St Genis Laval
Sensibilisation des CM1-CM2, St Genis Laval

Récits d'experiences - "Se nourrir ici et là-bas" à l'école Michel servet (Lyon 1er)
“Se nourrir ici et là-bas”, Lyon

récits d'experiences - Manger équitable à Oullins, 2011
Manger équitable, Oullins

Récits d'expériences - Journée sur l'Afrique, collège Jean Renoir, Neuville S/Saône
Journée sur l’Afrique, Neuville S/Saône

Récits d'expériences - Tournage d'un docu-fiction sur la solidarité, avec la MJC de Givors
Tournage d’un docu-fiction sur la solidarité, Givors

Récits d'expériences - Journée Equitable, collège Ronsard de Mornant
Journée Equitable, Mornant

Récits d'expériences - Consommation responsable et empreinte écologique - Lycée Eiffel (Brignais)
Consommation responsable et empreinte écologique, Brignais

Récites d'expériences - Projet "Enjeux et problématiques de la filière textile", Lycée St Marc
Projet “Enjeux et problématiques de la filière textile”, Lyon

Récits d'expériences - Manger Equitable au Lycée St Thomas d'Acquin (Mornant)
Manger Equitable, Mornant

Récits d'expériences - Universités, grandes écoles et adultes
Universités, grandes écoles et adultes

Récits d'expériences - Universités, grandes écoles et adultes
Universités, grandes écoles et adultes

Récits d'expériences - "A midi, on mange équitable !" à La grande poste de Lyon
“A midi, on mange équitable !”, Lyon