Soutenue par la coopérative APROSSA* et Artisans du Monde Rhône-Alpes, la culture du fonio participe à l’amélioration de la souveraineté alimentaire du Burkina-Faso.
Cette céréale ancestrale propose une vraie alternative aux importations. Les acteurs de la filière sont aujourd’hui un exemple concret de Commerce Equitable Sud-Sud dans lequel les populations sont autonomes dans leurs choix agricoles et alimentaires.
Le fonio précuit du Burkina est désormais disponible dans vos 3 boutiques Artisans du Monde: Lyon Ouest, Vieux Lyon et Villeurbanne.
Riche en fibres et sans gluten, il s’adapte parfaitement à vos plats chauds, froids et desserts.
Découvrez les 3 fiches recettes ci-dessous pour décliner le fonio sous toutes ses saveurs :
Fiche 1 : Les différents modes de cuisson du fonio
Fiche 2 : La terrine de fonio
Fiche 3 : Petits palets de fonio au chocolat
*Association pour la Promotion de la Sécurité et de la Souveraineté Alimentaires au Burkina.
En savoir plus : http://www.dailymotion.com/video/xdrjjf_a-la-decouverte-du-fonio-la-graine_news
Source : http://www.afriqueverte.org
Partager la publication "Découvrez le Fonio, une céréale ancestrale aux multiples vertus !"