Découvrez le Fonio, une céréale ancestrale aux multiples vertus !

Soutenue par la coopérative APROSSA* et Artisans du Monde Rhône-Alpes, la culture du fonio participe à l’amélioration de la souveraineté alimentaire du Burkina-Faso.

 

Cette céréale ancestrale propose une vraie alternative aux importations. Les acteurs de la filière sont aujourd’hui un exemple concret de Commerce Equitable Sud-Sud dans lequel les populations sont autonomes dans leurs choix agricoles et alimentaires.

 

Le fonio précuit du Burkina est désormais disponible dans vos 3 boutiques Artisans du Monde: Lyon Ouest, Vieux Lyon et Villeurbanne.

Riche en fibres et sans gluten, il s’adapte parfaitement à vos plats chauds, froids et desserts.

 

Découvrez les 3 fiches recettes ci-dessous pour décliner le fonio sous toutes ses saveurs :

 

Fiche 1 : Les différents modes de cuisson du fonio

Fiche 2 : La terrine de fonio

Fiche 3 : Petits palets de fonio au chocolat

 

 

*Association pour la Promotion de la Sécurité et de la Souveraineté Alimentaires au Burkina.

En savoir plus : http://www.dailymotion.com/video/xdrjjf_a-la-decouverte-du-fonio-la-graine_news

 

Source : http://www.afriqueverte.org

Découvrez le Fonio, une céréale ancestrale aux multiples vertus !